ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

МЕГА шоколадный медовик🍫 Ох и вкусный же тортик😍любители шоколада будут в восторге!
Для приготовления нам понадобится:

Крем:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Яйца 3 шт.
Ванилин или ванильный сахар
Мука — 3 столовые ложки
Какао — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 150 гр.
Орехи — 300 гр. ( у меня без орехов)

Тесто:
Яйца 4-5 шт
Сахар 0.5 стакана
Мёд 5 столовых ложек
Сода 3 чайные ложки
Масло сливочное 90 гр.
Какао 5 ст. ложек
Мука сколько уйдёт (у меня где то 5-6 стаканов)

Глазурь:
Какао 3 столовые ложки
Молоко 3 столовые ложки
Масло сливочное 45 гр.
Сахар 4.5 столовые ложки
Сметана 1.5 столовая ложка

Приготовление:
Для крема смешать сахар, ванилин, муку, Молоко и яйца. На маленьком огне, помешивая доводим до загустения. Снимаем с плиты и добавляем какао. Даём остыть и взбиваем заварной крем с маслом. Для теста в кастрюле перемешать мёд, сахар, масло, яйца и соду. Поставить на водную баню и варить 5 минут хорошо перемешивая. Снять с бани, добавить какао и перемешать. Частями начинаем вводить муку. Сначала размешиваем в кастрюле, потом начинаем вымешивать на столе. Тесто должно быть мягким. Делим на 9 частей. Раскатываем тесто и вырезаем круг по тарелке размером 20 см. Выпекаем 5 минут в разогретой до 180 гр. духовке. Собираем тортик. Сверху наливаем глазурь и даём застыть в холодильнике минут 5. Бока присыпаем крошкой ( измельчаем обрезки от коржей) Даём пропитаться 4-5 часов при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Георгий Кавказ

Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: