Продолжительность жарки шашлыков

Шпик или бекон — срезать кожицу и жарить в течение трех-пяти минут только с одной стороны.

Ветчина — жарить по три-четыре минуты с каждой стороны, затем температуру уменьшить и подержать еще по пять-шесть минут с каждой стороны.

Печень — зачистить от прожилок и пленок и срезать более твердые места, смазать растопленным сливочным маслом жарить в течение двух-трех минут с каждой стороны на решетке при сильном режиме и по две-три минуты — при более слабом.

Цыпленок — предпочтительнее для жарки брать бройлера. Если вы используете вертел, то цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую тушку смазать растопленным маслом и натереть приправами, жарить в течение четырех—пяти минут с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать еще 15—20 минут, пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и не пропечется, как следует.

Рыба — Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение двух-пяти минут, не переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, их жарят от восьми до десяти минут, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом.
Рыба на барбекю — намазать рыбу растительным или растопленным сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком, после чего завернуть в фольгу.

Георгий Кавказ

Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: