О дровах и мангалах

По мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества подойдут белая акация, кизил, терн, бук, дуб.

Подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами.

Дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.

И лучшей жаровней для приготовления шашлыка является традиционный мангал.

Высота мангала для пикников должна быть такой, чтобы мясо располагалось над углями на 2-5 см или даже ниже. Хорош мангал с мелкими колосниками и поддувалом, что позволяет регулировать тягу в зависимости от ветра и погоды вообще.

Георгий Кавказ

Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: