Мчади

МчадиАвторГеоргий КавказКатегория

Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке.
Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородах «кеци». Выпечка в кеци длится около 1 часа. При выпечке на металлических сковородах мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой.
Мчади бывает двух видов — простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего бывают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с пряной зеленью.

Мчади простое
Для простого мчади замесить липкое жидковатое тесто из кукурузной муки тонкого
помола. Замешивают его на теплой воде. Намочить руки, взять тесто, скатать в шар
и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде. Прикрыть
крышкой, выпечь, как указано выше.

На 3 ст. кукурузной муки 1,5 ст. воды.

Мчади с добавками
Вымоченный тертый сыр (либо отварную фасоль) смешать с зеленью. Тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Выпекать, как указано выше.

3 ст. кукурузной муки, 1,5 ст. воды, 1/2 ст. тертого имеретинского сыра или вымоченной брынзы (либо 1/2 ст. отварной фасоли, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка зеленого лука).

Мчади

Ингредиенты

Этапы

Мчади

Георгий Кавказ

Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: