КУЛИЧ на ПАСХУ

 

КУЛИЧ на ПАСХУ
Очень вкусный и легкий рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.
Ароматные куличи с шоколадом.
Друзья хочу поделиться с вами рецептом домашнего кулича, я думаю скоро он многим пригодится👏
Очень ароматный, воздушный с шоколадными каплями ..мммм вкуснятина😂
Для приготовления нам понадобится:
Мука 900 гр.
Молоко 300 мл.
Дрожжи свежие 40 гр.
Масло 250 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар 200 гр.
Цедра 1 апельсина
Шоколадные капли 150-200гр.
Глазурь:
1 белок
Сахарная пудра 200-250 гр.
Приготовление:
Подогреть молоко
Добавить к нему 1 ложку сахара , дрожжи, 6 ложек муки.
Перемешать и убрать в тёплое место, минут на 40 чтобы подошло.
Взбиваем желтки с сахаром.
Белки взбиваем отдельно.
Масло растапливаем.
Смешиваем опару с желтками, маслом и белками.. аккуратно перемешиваем.
Добавляем цедру
Постепенно начинаем подсыпать муку.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Оставляем на 2-2.5 часа
В подошедшее тесто добавляем шоколадные капли.
Разделяем тесто и кладём в форму.
Оно должно занимать 1/3 часть формы.
Даём время тесту, чтоб оно поднялось.
Ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 30-40 минут.
Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Даём остыть и начинаем украшать всей семьёй, детки будут в восторге👌😊
Приятного аппетита!

Георгий Кавказ

Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: