ХЛЕБ в ДУХОВКЕ

 

ХЛЕБ в ДУХОВКЕ.
Вряд ли кто-то откажется от свежеиспеченного горячего хлебушка. И мы не исключение)). Но запомните, с тестом нужно работать в хорошем расположении духа! Проверено мной не раз, если настроение «так себе» то и тесто себя будет вести аналогично👌
Для приготовления хлеба нам понадобится;
Мука 800-850 гр.
Тёплая вода 500 мл.
Дрожжи сухие 8-10 гр.
Соль 1.5 чайной ложки
Сахар 1-1.5 чайной ложки
Масло растительное 25-30 гр.
Кунжут.
Начинаем замешивать тесто.
Высыпаем в воду сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Далее частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
В конце добавляем растительное масло, накрываем и оставляем в тёплом месте.
Подошедшее тесто делим на три части (можно и на две) формируем колобки и даём отдохнуть 10 минут.
Форму смазываем маслом или посыпаем мукой и кладём туда один колобок из теста. Распределяем тесто руками , придавливаем рюмкой середину. Смазываем маслом или кефиром и посыпаем семечками кунжута. Оставляем подниматься на 20-30 мин. накрыв полотенцем.
Ставим в предварительно нагретую духовку 220гр на 20-25 минут(если тесто поделили на две части и хлеб больше то увеличить время)
Всё, ароматный хлеб готов. Приятного аппетита! @A_l_e_s_i_a

Георгий Кавказ

Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. +46725838581:

    Can you please write the bread recipe in English?
    Kind regards
    Qaisar

  2. Вадим:

    Добрый день Алеся. Обязательно приготовлю такой хлебушек, только пожалуйста укажите в граммах соль и сахар.Просто раньше все было по ГОСТу и стандарту, и вопросов не возникало, а теперь какую ложечку захотели такую и назвали чайной, с горкой или без. Думаю для теста это важно. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: