ХАЧАПУРИ по-домашнему

 

ХАЧАПУРИ по — Домашнему.
Тесто:
Мука 1000 гр.
Молоко 300 мл.
Вода 300-350 мл.
Свежие дрожжи 25 гр.
Сахар 1 столовая 🥄
Соль 1 столовая 🥄
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое или растительное 30 гр.
Начинка
Сыр сулугуни 700 гр.
Сыр домашний малосольный 900 гр.
Этих продуктов мне хватило на 3 больших хачапури.
Если сделать размер поменьше , получится 5 штук
И так, приступаем к приготовлению😉
Соединить молоко и воду,подогреть.
Ввести сахар, соль, дрожжи и 150 гр муки.
Размешать и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
Добавить к оставшейся муке опару, 1 яйцо и масло.
Вымесить тесто и оставить подниматься.
Натереть сыр 🧀 на крупной тёрке.
Подошедшее тесто делим на части.
Руками разминаем одну часть , сверху кладём кругляш из сыра.
Собираем тесто сверху ( как хинкали )
Раскатываем хачапури, я это делаю руками.
Кладём на противень смазанный маслом.
Сверху обмазываем желтком и кладем в духовку разогретую до 190-200 гр. на 20-25 минут.
Выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Георгий Кавказ

Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: