Георгий Кавказ — Тост «почему горцы пьют из рога?» (016)

Почему горцы пьют из рога?
Любому кубку, любому хрустальному изяществу
они предпочитают рог буйвола.
Самого дорогого металла не пожалеют,
чтобы одеть заветный рог в нарядную кружевную чеканку
и тончайшую, как из волоса сотканную, цепочку.
Рог вместительный, спору нет.
Но не поэтому ему отдают предпочтение умеющие веселиться,
жизнерадостные горцы, а потому,
что налитое в рог вино надо выпить
обязательно – на стол рог не поставишь,
на потом вино не оставишь!
Пусть не рог, пусть будет обыкновенная кружка,
но чтобы налитое было выпито каждым и каждый раз за здоровье!
Этот тост за хороший обычай: то, что можно выпить сегодня, не
оставляй на завтра!

Георгий Кавказ

Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: